央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百所高校网站出现黑客入侵现象

发布时间:2011年06月15日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据360安全中心监测数据显示,近期高校网站挂马量相比前期增长了60%以上,同济大学、北京师范大学、浙江理工大学等超过百所高校网站出现黑客入侵现象。

  高考前后一直是高校网站被黑客挂马的重灾时段,由于部分网站存在安全漏洞,容易被黑客反复入侵篡改页面,甚至有些高校网站同时被多个黑客控制。“用户搜索一些不良关键词时,搜索结果中经常会出现一些高校网站,点开后会直接跳转到不良网站的页面,意味着这些高校网站已经被黑客入侵篡改。”360安全专家石晓虹博士表示,过去黑客挂马的目标大多是视频、游戏等娱乐网站,随着电脑和网络在学生群体中日益普及,与高校、高考相关的网站挂马的情况也与日俱增,用户不小心点错网站、网页后就可能让电脑中毒。

  石晓虹博士建议,用户在浏览网页、下载资料时,一定要确保电脑开启360等安全软件防护功能,定期安装补丁修复漏洞。如果电脑已经中毒,比如运行速度缓慢、跳出网页猛增,用户应立即下载安全软件查杀木马病毒。 (通讯员 艾永春)