央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无论何时何地,让我们亮出党员身份!

发布时间:2011年06月15日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亲爱的2011届的毕业生党员们:

  四年朝夕,如今已离校在即,各赴前程。

  今年是伟大的中国共产党建党90周年。可曾想过,当年面对鲜红的党旗起誓之时,“中国共产党党员”便成为了我们共同的身份标签,更成为了我们毕生的追求、使命和责任。四年间,我们中有的同学从预备党员已成长为一名优秀党员,有的同学从一名入党积极分子成长为一名合格党员。世博园里,有我们洒下的汗水;科技竞赛场上,有我们忙碌的身影。这些都无处不体现着我们学生党员的先锋模范作用。毕业后,我们应该继续时刻牢记自己的党员身份,把这种先锋模范作用带到工作中去,在自己的岗位上为党和国家的事业作出贡献。在此,我们向全体毕业生党员提出如下倡议:

  一、坚守理想信念。坚定的理想信念,是党员的精神动力,是党员的价值追求。2010年度国家最高科学技术奖获得者、医学院附属瑞金医院王振义教授在我校召开的表彰会上的讲话中,提到了他家客厅里挂着一幅《清贫的牡丹》。他说:“这幅画表达的是清静向上的意思,做人要有不断攀高的雄心,但又要有一种正确对待荣誉和自我约束的要求和力量,对名利看得很淡,对事业看得很重,这是出于对生命的珍惜。”支持王振义教授的是他对事业的忠诚和对生命的敬畏。当前,在一部分党员中,不同程度存在着“信仰危机”。我们大学生党员,在校是同学们的一面旗帜,毕业后应当是同龄人中的一颗种子。在今后的岗位上,我们一定要矢志不渝地坚守我们的崇高信仰,不断加强自身的党性修养,自觉把个人理想同国家前途命运紧密联系起来,把个人追求同人民群众需要紧密结合起来,做一名有坚定信仰的共产党员!

  二、亮出党员身份。在毕业之际,我们应当认真对待组织关系转移工作,主动填写党员组织关系转移或保留申请表。离校进入新的学习、工作岗位后,主动向接收党组织报道,妥善办理转接手续。主动积极参加党组织生活,接受党组织的教育和管理。主动按时交纳党费,按时按季度向党组织提交思想汇报。尤其是赴“两新”组织企业就业的大学生党员,如果单位已建立党组织,应当及时前往工作单位党组织报到;如果单位尚未建立党组织,则应将党员组织关系转移到单位所在地或自己居住地党组织,也可以转移到行业主管部分(或代管单位)党组织,或转移到区、县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。在以后的学习、工作岗位上,要敢于亮出自己的党员身份,牢记党的宗旨,自觉履行党员义务,接受群众监督,做一名勇于担当的共产党员!

  三、带头率先垂范。在校期间,我们活跃于学术科研、志愿服务、社团活动等丰富的校园生活中。尤其是世博期间,交大喊出了“让党徽成为永不褪色的志愿心!”。虽然世博已落下帷幕,但在世博期间所体现的我们“80后”、“90后”大学生志愿者那种敢为人先、甘于奉献的良好精神风貌,是我们这代人宝贵的精神财富。在今后的学习、工作岗位上,我们要继续传承和发扬这种精神品质,真正做到“平常时候看得出,关键时期站得出,危难时刻豁得出”,做一名争当模范的共产党员!

  同学们,党员身份不仅仅是一种荣誉,更是一种神圣的责任。让我们始终铭记自己入党宣誓时的郑重诺言,时刻问问自己“我是谁,为了谁?”。无论何时何地,让我们亮出党员身份!积极投身于党和国家的伟大事业中,让党旗永不褪色,让组织永葆活力!

  上海交通大学国际与公共事务学院

  2011届本科毕业生党支部全体党员

  二〇一一年六月三日