央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文章讲述婚姻之道:马伊琍是处理婆媳关系高手

发布时间:2011年06月15日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《裸婚时代》对文章有不一样的意义,他说自己已经对婚姻和家庭有了比较成熟的认识。

  从《奋斗》到正在江苏卫视热播的《裸婚时代》,从向南到刘易阳,随着角色,文章也完成了从奋斗男、见习奶爸再到成熟丈夫的转变。昨日接受记者采访时,文章也大方谈起了自己的婚姻家庭,并讲述了他所感悟到的婚姻之道。

  戏中生活:

  吵闹中担起婚姻责任

  在《裸婚时代》中,文章出演男一号刘易阳,在没有任何经济基础的状况下却先有了孩子,在女方父母的强烈反对下,两人走进了自己的婚姻。

  不过观众发现,无论是《奋斗》中的向南,还是《裸婚时代》中的刘易阳,他们都卷入了“离婚风波”。对此巧合,文章表示,两部戏中的婚姻都是“有惊无险”的,但其实这也正是现在很多80后婚姻的写照,他们不停地吵架,赌气,但实际上他们是在不断地学习承担婚姻的责任。

  文章也曾多次表示自己不支持“裸婚”,他认为:“婚姻一定是要以物质为基础的,纯靠爱情是不能养活一家老小的。 ”文章表示,自己会拼命赚钱,为了让自己的女儿与太太过上一辈子不愁吃喝的生活。

  婚姻甜蜜:

  做父亲的感觉真棒

  说到自己的婚姻,文章对妻子马伊利赞不绝口:“我太太是个处理婆媳矛盾的高手。 ”他举例说,在教育孩子时,年轻人难免跟长辈想法不同,但她永远顺着婆婆说,然后慢慢用各种理论知识说服婆婆。

  文章感慨地说:“我觉得婚姻生活就是要相互体谅,相互信任,扶持着走下去,我们也是要像爷爷奶奶,父母那样平平淡淡地过一辈子。 ”

  和剧中刘易阳的小女儿一样,文章的女儿“爱马”也非常乖巧可爱。文章坦言:“当爸爸的感觉真棒。我在家时间少,可是只要我在,我是一定要亲自照顾女儿的。 ”