央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

熙道《镁光灯下》筹备风波不断 称一度压力巨大

发布时间:2011年06月15日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

镁光灯下外景

  新浪娱乐讯 就跟剧名一样,内地年度大戏《镁光灯下》从筹拍那一刻开始,便成为了媒体和公众的关注焦点,围绕着这部影视剧,这段时间总有各种各异或好或坏的爆炸性消息不断传出,不过在总导演及编剧熙道的眼中,《镁光灯下》的意义其实非常明确,那就是“做成国内影视剧市场的一块金字招牌,一部给大家留下深刻印象的精品。”

  新戏筹备风波不断 熙道一度压力巨大

  作为国内知名的音乐人及青年艺术家,熙道多年来为大家留下了很多印象深刻的作品,前段时间,他携手云南红河州州委常委、宣传部长伍皓创作的新歌《我要去红河》更是在全国引起了轰动,被誉为“年度最时尚的主题曲”,不过这部同样在红河开镜的大型青春励志剧《镁光灯下》,则是熙道艺术生涯面临的一次全新挑战――“我是第一次执导长篇影视剧,而且同时担任总导演和总编剧,相当于这部戏最重要的责任都在我身上,要说没有什么压力,那肯定是骗人的。”

  以“灵魂人物”的身份首度执导这样的大戏,熙道诚恳地向记者表达了自己内心最初的不安,然而新戏筹拍时面临的诸多风风雨雨,比如“《镁光灯下》因题材敏感引发娱乐圈黑道恐吓”,“《镁光灯下》投资方被怀疑是香港神秘富婆”等等,进一步加重了熙道和整个剧组工作人员的思想包袱。

  积极心理暗示走出阴霾 熙道对新作信心十足

  好在,最困难的时刻熙道用音乐开导了自己。他透露,“《镁光灯下》马上要开机的那几天,我的压力简直达到了极点!每天晚上都睡不着,实在痛苦的时候,我就把自己以前创作的那些歌拿出来,一遍遍反复听。” 渐渐的,熙道从那些自己谱写的优美旋律里得到了一种鼓舞人心的力量,“我开始对自己有信心了,其实拍戏就跟写歌一样,都是一门触类旁通的艺术创作,做影视剧导演也许是完全不同的事,但既然《镁光灯下》的故事本来就是我自己创作的,我为什么不能把它拍的很精彩呢?至于外界的那些纷纷扰扰,不过都是浮云!”

  很快,重新振奋精神的熙道召开了剧组大会,为整个创作团队注入全新活力,《镁光灯下》终于顺利开机,目前正在红河热拍。如今,信心满满的熙道特别强调:“其实现在部分媒体对我们这部戏有了一些误读,认为这部讲述娱乐圈内幕的影视剧会充满潜规则、拜金、富二代等各种阴暗元素,但是我想告诉大家,《镁光灯下》是一部用黑暗来衬托光明的作品,那些敏感的题材我们当然会勇于展示,但是我们更看重用剧中人物的奋斗历程来展现社会上更多光明的、美好的东西,请大家对《镁光灯下》保持期待!”