央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路边榕树长虫过往行人心惊 掉到人身上会浑身发痒

发布时间:2011年06月15日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虫子扎堆在树上活动。见习记者 王艳群摄

  广西新闻网南宁讯 (见习记者王艳群)南宁市秀安路东一里是一条长300多米的幽静小道,道路两旁生长着100多棵榕树。平日里,附近居民都喜欢在树阴下乘凉。近来,看着不少榕树长满黄褐色的虫子,有的树叶几乎被吃光,居民感到很心疼。如果再不对这些害虫进行喷杀,将严重影响树木生长。

  附近居民反映说,他们发现这些虫子已有10多天了,起先数量较少。最近几天,虫子越来越多,过往行人吓得不敢靠近榕树,纷纷绕道走。市民王女士称,从树下走过时,如果虫子掉到身上,就会浑身发痒。在附近跑运输的农先生说,这里的树木每年到端午节前后都会长这些虫子,具体叫什么名字,没有谁能说得上来。

  有细心的市民还发现树上有一些绿色的虫卵,圆圆的呈粉状颗粒。市民黄先生说,这些虫子产卵多﹑繁殖特别快,长到一定时候,这些虫子就会变成飞虫。飞虫密集出现最多是在上午八九时,就连附近的电线杆也爬满了,地上掉落的树叶都有被虫子啃食过的痕迹。该道路正好是虎邱城北钢材市场通往二十四中学的必经路段,市民担心这些虫会掉到过往行人身上,对健康不利,希望有关部门及时处理。

  6月14日下午,记者联系到南宁市西乡塘园林绿化管理所,工作人员表示会尽快对虫子进行治理,除虫后榕树的生长应该不会受到太大影响。今后,工作人员将继续对遭受虫灾的树木进行跟踪观察,并做好防治工作。