央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"顾客"手持伪造信用卡要买34万元金条 被民警抓获

发布时间:2011年06月15日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 王斯 通讯员 陈椿红 ) 从网上买了读卡器等设备,大新县几个只有小学、初中文化的农民,靠着这些设备,成功盗取了不少信用卡信息,并进行伪造复制。其中一人更是拿着伪造的信用卡到南宁市某商场购买34万多元的金条,结果被商场工作人员发现。近日,这几名农民因犯信用卡诈骗罪,被南宁市江南区人民法院一审判处3年至10年不等的有期徒刑,并处5.5万元至10万元不等的罚金。

  今年刚满20岁的覃某,是大新县某村的村民,小学文化。他伙同另外两名老乡,靠从网上买来的读卡器、微型摄像机等工具,成功盗取了不少人的信用卡的信息。2010年4月下旬,覃某找到老乡陆某,预谋复制他人信用卡,并盗取卡内财物。陆某随后又拉来农某“入伙”。

  2010年4月29日19时许,陆某、农某携带覃某提供的读卡器、微型摄像机等作案工具,到南宁市民主路朝阳广场路口一银行自动取款机处,安装这些设备,盗取客户信用卡信息及密码。覃某则利用盗取的信息,伪造出一张信用卡,并通过微型摄像机读取了相关的信用卡密码。当晚12时许,他们来到南宁市金象大道邮政储蓄所自动取款机处,取走了卡内的现金1900元。

  2010年4月30日、5月2日,他们如法炮制,盗取他人信用卡里的现金共6700元。

  2010年5月23日,陆某拿着自己复制伪造的一张信用卡,到南宁市一大型商场消费。陆某一开口,就要买34万多元的金条。商场工作人员仔细辨认后,发现陆某所持的信用卡是伪造的,之后陆某被及时赶来的民警抓获。3个月后,农某投案自首。

  覃某则“转战”江西。2010年8月13日至14日,覃某伙同其他4人,在江西省赣州市通过安装读卡器和微型摄像机盗取他人信用卡的信息,伪造出11张信用卡。当年8月18日晚,他们再次作案时,被公安人员抓获。

  今年3月14日,南宁市江南区人民检察院以覃某等3人涉嫌伪造金融票证罪提起公诉。法院认为,覃某等3人秘密窃取他人信用卡信息,并利用窃取的信息伪造信用卡,情节严重,其行为均已构成伪造金融票证罪。

  近日,法院一审判决:判处覃某有期徒刑7年,并处罚金10万元;判处陆某有期徒刑3年7个月,并处罚金7万元;判处农某有期徒刑3年,并处罚金5.5万元。