央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州新房大规模降价促销 “围剿”周边现房

发布时间:2011年06月15日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  六月,市场依旧趋于沉寂。在上市新盘“明折暗扣”的猛烈“围剿”之下,随着价格倒挂的出现,二手房市场的表现也并不乐观。

  “三墩刚开的一个新楼盘,单价比周边二手房要便宜几千块,傻子也会选择前者。”近期有购房计划的米小姐感慨,原本打算买套现房的计划,因近期新开楼盘的大规模降价促销而打乱,她和老公又重新考虑一些性价比高的新房。

  根据杭州透明售房网数据,上周(6.6-6.12)杭州主城区二手房共成交191套,与前一周261套相比,减少70套,下降26.82%。

  在长庆街上,不少二手房中介品牌门店的店长告诉记者,上周恰逢端午节,受假期探亲出游的影响,很多客户购房意愿下降。“在限购令出台后,限购政策压缩了市场需求,部分多次改善性需求失去购房资格被迫退市。”我爱我家的一位资深经纪人表示,限购依然是造成成交活跃度下降的最主要原因。“能买得起的没有资格买,有资格买的却买不起。”此外,记者了解到,随着近期限贷政策提高购房门槛,二套房首付和利率的提高,迫使部分资金不足的需求推迟购买计划。

  持币待购心态加重

  高端产品成交稳定

  “楼市调控持续加压,政府调控决心坚定,使购房者对房价下降的预期增强,部分需求转入观望,虽然成交量不断萎缩,但是房价尚未出现实质性松动,这与广大购房者强烈的房价下跌预期形成反差,使得部分购房人持币待购的心态加重。”我爱我家市场研究中心研究员宋文杰如是说。

  从上周二手房各城区成交量可以看到,除滨江区上涨,之江区无变化外,其他各城区的成交量都有下降。由于商品房大规模降价促销,不少周边房价受其影响较为明显。同时,滨江区距离主城区较近,仅一江之隔,同时房价较主城区更具竞争力,受到年轻的刚性置业者的青睐。

  从六月前两周二手房成交面积对比可以看出,60-140平方米以及200平方米以上户型区间段成交比例均小幅上涨。由于购房资格有限,符合条件的购房者大多提高了选房标准,特别部分高端项目也成为一部分高端改善性置业者的需求首选,且高端项目的客群本身购买力较高,受限贷政策影响有限,因此针对高端产品的需求量虽少,但较为稳定。

  业主主动降价

  议价空间大幅提高

  业内人士表示,在严厉的政策环境下,二手房市场虽然房价回落不明显,但是从市场面来看,房价确实有所下降,随着5月中下旬新盘开盘量的大幅增加,以及房价的逐步松动,端午假期过后,新房市场迎来成交量的逐步回暖。

  记者采访中发现,随着近期部分购房者更加倾向于税费和购买成本相对较低的新房,同时二手房成交量的持续走低,以及房价下跌预期的增强,使得部分二手房业主的出售压力越来越大,会有越来越多的二手房业主开始主动调低报价,以求快速成交。

  “都已经下调挂牌价格了,房子还是无人问津。”想出手城西一套两居室公寓的黄先生无奈地表示。裕兴不动产、华邦地产、科威不动产等中介机构的从业者表示,为了避免房价下跌带来的损失,6月份会有更多的二手房业主挂价更为理性,主动调低挂牌价格,议价空间也将进一步加大。此前,市中心区域的一些老小区,由于受到面积小、总价低、配套齐的因素影响,成交量较大,议价空间较少。但介于目前的市场行情,业主主动降价的现象也越来越多。

  随着6月份大量的一手住宅项目入市,新房市场的价格有望进一步回落,二手房市场的价格也将进一步松动。伴随着6月份二手房价格的继续回落,部分刚性的购房需求也将被逐步激活,市场成交量有望复苏。记者 李超