央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钟情二线

发布时间:2011年06月15日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不知道什么时候开始,所有的大牌都有了自己的二线品牌,比如PRADA有PRADASports、RobertoCavalli有JustCavalli、GiorgioArmani有ArmaniExchange等等。具体原因不用分析,就是一个字:钱。毕竟守着大牌这棵树,不多赚点钱实在可惜了,能消费起超级大牌的毕竟是少之又少。于是,大牌们的“二奶”――二线品牌应运而生。

  二线品牌不光可以赚钱,而且还可以培养消费力量。今天消费了“二奶”的,从此走上了浮华的不归路,于是奢侈品产业也就又增加了几名未来的败家子。而且二线战略也满足了很多人的虚荣心,比如说你买了一件See byChloé的T恤,从设计到用材一点也不比身为“大房”的主线差,但是价钱只是主牌的三分之一。你穿上后也可以跟人说,我穿的Chloé,因为确实是呀,大大的“Chloé”Logo就印在前襟上面,而那个“See by”则小小地写在一个角落。

  当然,也不是所有的二线都是成功的,我个人认为最“混乱”的二线是属于GiorgioArmani的,因为他不止有“二奶”这么简单,除了GiorgioArmani以外,他还有大房ArmaniICollezioni, 而“二房” 光我知道的就有ArmaniJeans (AJ) 、 EmporioArmani(EA) 、ArmaniExchange(AX)三个之多。搞来搞去,实在分不清每个有什么区别,而且这么多“二奶”参差不齐,比如ArmaniExchange在美国的价钱也就相当于中国的班尼路。试问,你敢穿着这样的“二奶”冒充“大奶”吗?所以,还是专一一点好。