央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届全国残运会赛艇项目在千岛湖结束

发布时间:2011年06月15日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州6月14日电(徐小晟、李亚彪)历时4天的第八届全国残疾人运动会赛艇项目14日在浙江省淳安县千岛湖国家水上运动训练中心落幕。

  国内目前开展赛艇运动的省份并不多,尤其是残疾人赛艇项目,所以本次残运会赛艇比赛参赛队伍较少;除东道主浙江外,仅有广东和香港派队参赛,赛艇项目金牌数也由预定的15枚调整为11枚。

  本次赛艇项目的比赛12日已决出1000米比赛的6枚金牌。在14日上午举行的500米决赛中,浙江队一举赢得A级男子单人双桨、男子TA级双人双桨、混合TA级双人双桨、LTA级混合四人单桨有舵手共4枚金牌。广东队获得A级女子单人双桨项目的金牌。至此,浙江队在本届残奥会赛艇项目上共斩获9金4银2铜,广东队获得2金7银2铜,香港队获得1枚铜牌。

  近年来,千岛湖依托良好的山水生态资源,先后成功举办了多项全国性、国际性的体育赛事,而如此大规模、高规格的国家级体育赛事的赛艇比赛在千岛湖举行也属首次。