央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大型现在代川剧《槐花几时开》拉开全川巡演序幕

发布时间:2011年06月15日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网筠连6月15日消息(记者隆敏 通讯员罗强 罗志彦)近日,由四川省委宣传部、宜宾市委市政府和筠连县委县政府共同打造,以筠连县腾达镇春风村为主要素材的大型现代川剧《槐花几时开》在泸州市江阳艺术宫隆重上演,拉开了为庆祝建党九十周年《槐》剧全川巡演的序幕。

  《槐花几时开》是由国家一级编剧谭愫、国家一级作曲家王文训、国家一级导演乔晋联袂创作,以宜宾市筠连县腾达镇春风村的发展为原型进行创作的大型现代川剧。自去年4月开始,著名剧作家谭愫便数次深入春风村搜集素材,以春风村的致富发展之路为写作线索,以春风村的干部、群众为人物原型,历时4月写成剧本。历经两度彩排后,去年底,该剧在宜宾市各区县进行了巡回演出,受到了广大干部群众的喜爱和欢迎。

  春风村是筠连县腾达镇的一个小山村,是全省新农村建设中涌现出来的先进典型。该村群众面对恶劣的自然条件,在村支书王家元的带领下,发扬“科学实干,顽强苦干,创新巧干,共同致富”的 “春风精神”,改变了贫穷落后的面貌,在原本贫瘠的石头山上建起了幸福美好的新农村。当前,四川正大力弘扬“春风精神”,号召在全省村学王家元,建设一万个“春风村”。大型剧作《槐花几时开》在这样的背景下应运而生。

  据悉,《槐花几时开》剧组泸州演出后,还将陆续深入到内江、自贡等市州进行巡回演出。