央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商务部已收到百盛收购小肥羊申报 尚未立案

发布时间:2011年06月15日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

商务部新闻发言人姚坚。中国经济网 袁志丽/摄

  中国经济网北京6月15日讯(记者郭彩萍) 商务部新闻发言人姚坚表示,目前商务部已经收到了百盛餐饮集团收购小肥羊集团经营者集中申报,正在对申报材料进行完备性审核,尚未立案。>>>点击进入专题

  根据《反垄断法》的规定,商务部负责经营者集中审查。目前商务部反垄断局正在对申报材料进行完备性审核。一旦申报文件材料确认齐全,商务部将依法立案,目前尚未立案。

  根据《反垄断法》规定,立案之后的30天是初步审核期,如果遇到特殊情况,还有可能进一步实施审查,可以延长90-150天。

  据了解,收购方是百盛餐饮集团下属的一个控股企业YUM,直接收购方叫做万德四方。万德四方2008年在香港注册。被收购方小肥羊集团是2007年12月在开曼群岛注册,在香港联交所主板上市。截止到去年底,小肥羊在中国境内自营餐厅数量是179家,特许经营的餐厅是274家,当年在中国销售额将近18亿元人民币。

  特别声明: 转载和引用此文时请保留电头,注明“来源于:中国经济网”并请署上作者姓名。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”