央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台胞凭“台胞证”可以办理京沪高铁网络订票

发布时间:2011年06月15日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月15日电 国务院台办发言人杨毅15日表示,京沪高铁就要开通后,台胞凭“台胞证”可以办理网络订票。

  国台办15日上午举行新闻发布会,有台湾记者提问:虽然京沪高铁要通车了,但是从6月1号开始,大陆开始实施车票的实名制,有珠三角和长三角的台商反映,现在的实名制,因为用“台胞证”没有办法在代售点以及车站的自动售票机来购票,对我们台籍的民众在大众买票出行造成了不便,台商对此也有一些抱怨。请问,国台办有没有接到这样的反映?

  杨毅回答,据我们了解,确实存在你说的那种情况。

  他透露,铁路部门正在积极想办法解决这个困难。大家可能已经知道,过两天京沪高铁就要开通了,铁路部门已经宣布,届时台胞凭“台胞证”就可以办理京沪高铁的网络订票。