央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内外考古学专家将深度解密水洞沟遗址

发布时间:2011年06月15日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从纪念水洞沟遗址88周年暨首届水洞沟文化旅游节新闻发布会上了解到,水洞沟国际学术研讨会将于6月18日举行。届时,多位国内外考古专家将对水洞沟遗址进行深度解密。

  据了解,在这次研讨会上,钟侃、王惠民等宁夏水洞沟遗址专家将公布多年来对我区水洞沟古人类遗址的相关研究进展与成果。中国科学院院士吴新智、中国科学院地址与地球物理研究所研究员袁宝印、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所副所长高星等专家,将就水洞沟古环境地质地貌的主要特征,在中国和世界旧石器时期研究中的重要地位以及遗址的合理保护与利用思考等方面进行深入探讨。此外,还有来自山西省考古研究所、泥河湾博物馆、周口店北京人遗址博物馆等多位专家学者参加研讨。(记者张唯)