央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大因素为反弹提供支撑 超跌反弹力道未尽

发布时间:2011年06月15日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三大因素为反弹提供支撑

  反弹能否延续是目前市场最为关注的问题,从技术面、心理面、资金面等因素看,目前多方稍占上风,市场具备短线继续反弹的动力。

  技术面

  超跌反弹力道未尽

  在4月、5月连跌两月之后,进入6月,沪指一直在2700点上下徘徊,盘中多次跌破2700点关口但都在尾盘时神奇拉升并守住。世基投资余炜等认为,整数关口具有一定的支撑力,在不少个股大跌20%-30%后,市场有望展开反弹。

  “从走势看,周一探低上半年低点后戛然止跌,周二携经济数据公布后展开反弹,市场短线止跌见底的形态得到进一步夯实。在指数回暖之际,个股积蓄已久的超跌反弹迅速激发,势头迅猛,昨日两市仅百余家收绿,同时有近20只涨停,成交量方面也出现一定改善,比近期常态水平有所抬高。”余炜认为,“在这种氛围下,市场短期有望展开反弹。”

  心理面

  加存后短线利空出尽

  5月份经济数据出炉后,昨日盘后央行宣布自6月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。由于市场预期央行会提高存款准备金率或者加息,因此昨日提存之后,分析人士认为投资者短期心理层面的压力明显降低。

  申银万国分析师桂浩明认为此次上调准备金对市场基本没影响,这已经是在市场预期之中。对于后市,桂浩明认为大盘或有反弹但不具备持续上涨的动力。另外有分析人士预计,提高准备金率同时也将新一轮加息动作延后至少2周,在加息之前,股指在2700点平台上反弹行情不会夭折。

  资金面

  主力选择地产为突破口

  昨日两市累计成交1582.8亿元,较周一放量30.55%。放量的资金选择以地产为重要的突破口,昨日地产板块平均上涨2.88%。这些个股成交巨幅放大,金地集团昨日成交9.8627亿元,较周一放大571%,金融街昨日成交量也放大452%。统计数据显示,房地产板块昨日最受青睐,净流入8.04亿元。

  国诚投资认为,从上周三开始,万科和保利的走势已呈现出短线强势,所以昨日的做多不是一个偶然现象。地产股有望成为持续走强的热点,吸引更多的资金进入。

  记者 李龙俊