央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热带异兽亮相海洋公园 全球最细猴子亮相(图)

发布时间:2011年06月15日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蜜熊:舌头长达13厘米,方便舔食花蜜。尾巴抓握力强,可倒吊在树干上。

  中新网6月15日电 据香港星岛日报报道,香港海洋公园新主题区“热带雨林天地”14日开幕,新增70种热带动物、鱼类和爬虫类,包括有首度引入全球最细猴子“侏狨”,又有喜欢用尾巴倒吊的“蜜熊”,还有懒洋洋的“二趾树懒”等,其中一条大蟒蛇“森蚺”更已怀孕,可望产下30多条幼蛇。游客又可坐激流橡皮艇,沿途欣赏动物。据了解,海洋公园本年度已超过560万入场人次,新景点可望刺激暑假人流再升一成半。

  海洋公园昨请来香港财政司司长曾俊华和旅游事务专员容伟雄主持“热带雨林天地”开幕,新景区在山上“高峰乐园”,占地5400平方呎,是东南亚首个结合水上机动游戏和热带雨林动物景区。

  昨化身为热带雨林酋长的海洋公园主席盛智文表示,新动物99.9%属人工繁殖,并非野生物种,更已经入住海洋公园近9个月,确保适应香港气候才展示。热带动物展馆中有70多种属南美亚玛逊河流域品种,更集合了不少“全球之最”,包括全球最大啮齿动物,外形如大老鼠的“水豚”,是天竺鼠近亲,身形有如一只狗,擅于游泳,更可潜在水底达5分钟以躲避敌人;在聊天或遇上危险时,会发出吠叫或吹哨声。

  另一必看动物,就是全球最细的猴子“侏狨”,其头部可180度转动,视察周边环境。还有首度在港亮相的“蜜熊”,它拥有长达13厘米舌头用来舔花蜜,尾巴强而有力,可倒吊在树上觅食。同样来自亚马孙河的赤掌獠狨,家庭观念极重,初生狨猴会由父兄背着。另还有爱横躺在树枝上睡觉的“二趾树懒”。

  主题区还有全球最大的大嘴鸟品种“鞭笞鵎鵼”,以及全球最强壮的长戟大兜虫、秘鲁的巨人蟑螂等。而全球最重的蛇“森蚺”更被证实怀孕,此蛇属胎生,可产下30多条幼蛇。还有多种热带雨林鱼类,例如“红肚食人鱼”,用肺呼吸的“肺鱼”,以及可产生650伏特电力的“电鳗”,足以电昏猎物。

  盛智文预料热带雨林开幕,可刺激暑假客量较去年同期升一成至一成半。其实海洋公园去年7月至今年,已超过500万入场人次,破去年纪录,他指未有加价计划。据悉,截至本月中已逾560万人次,以同一时期比较,较香港迪斯尼乐园高出逾30万人次。曾俊华则表示,海洋公园在本港旅游业扮演重要角色,特区政府未来会大力推动其它基建工程,进一步促进香港旅游业发展。

搜索更多 蜜熊 全球 的新闻 更多报道