央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳人买车首选北二路汽车贸易专业街

发布时间:2011年06月15日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “在沈阳到哪儿买车?”“北二路呗!”这会是许多沈阳人给出的答案。在沈阳选购汽车,大家第一时间便会想到铁西区北二路。东起铁西区兴工街,西至肇工街,北二路周边约5公里的宽敞马路两侧,汇聚了众多的知名品牌汽车4S店,成为沈阳及周边地区人们购车的首选之地。

  沈阳人一提买车就想到北二路

  家住辽中的李先生年初时考到驾照,车技熟练后,一家人来到北二路选购了一辆福特两厢小汽车。这家坐落在北二路上的福特4S店,连年获得东北三省福特汽车销售冠军大奖,年汽车销量在2000台以上。为啥这家店年年卖车最多呢?其坐落在北二路汽车贸易专业街上的优越地理位置则是最重要的原因之一。

  这里汇集了汽车专卖店48家、汽配市场4家,总投资20亿元,建筑面积51万平方米。保时捷、卡迪拉克、路虎、捷豹、沃尔沃、奔驰、途锐、奥迪等豪华车品牌,还有荣威、凯美瑞、本田、奔腾、别克、现代、中华、雪佛兰、比亚迪、哈飞、福特、铃木、奇瑞……只要您能想到的汽车品牌,几乎都在这里设有专卖店。

  2009年,这里被命名为“中国(沈阳)北二路汽车贸易专业街”。之所以成为全省乃至全国闻名的汽车贸易专业街,得益于优越的地理位置和便捷的交通。这里毗邻皇姑与和平两区,距和平商业区仅500米之遥,其优越的地理位置无“路”可敌。此外,众多的公交线路,以及地铁一号线的开通,让这里的交通更加便利。

  城市配套的完善、便利的交通以及汽车产业的发展,使得北二路沿线聚集了极旺的人气。2010年,这里实现销售收入100亿元,实现税收达1.2亿元,就业3000余人。