央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周秀娜爆拍戏背后辛酸 忍烈日暴晒遭蚊虫叮咬(图)

发布时间:2011年06月15日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由李锦文、黄永峰、近彼岸监制,邓东明执导,周秀娜、傅颖、Jessica C领衔主演的青春爱情电影《热浪球爱战》,将于7月7日香港上映。电影还有多名人气演员参与,包括:罗仲谦、林子善、林雪、罗莽、杨盼盼、周凤凰、A Lin、Da Da、Jeana、Hidy、Rika、余安安(特别演出)等。

  故事讲述周秀娜与傅颖是表姐妹,自小在沙滩长大,热爱沙滩排球,及后因Jessica C的母亲余安安,想收回沙滩用作发展度假村,三女于是以沙滩排球比赛的胜负,来决定沙滩的发展命运。

  电影主要场景大部分均在沙滩进行,适逢拍摄时份是炎炎夏日,所有演员及工作人员都在猛烈阳光下曝晒工作。每当有打排球的戏份时,演员备添辛苦,周秀娜说:“为了追日光拍摄,每天工作时间由早上6时至黄昏6时,足足拍足12小时,我们在沙滩度过了难忘的9天。”为了应付在阳光下工作,周秀娜严阵以待,带齐所有防晒化妆品涂均全身,但周秀娜仍难逃一劫:“每当导演一喊cut,我们一班女孩即快速躲到帐篷下,并狂涂防晒霜。但太阳实在太凶狠,个个女孩都晒到像烤面包,并留下了深深的三点式泳衣印。”

  除了凶狠的太阳,偏僻沙滩还蚊患处处,剧组人员为免演员成为蚊子的美点,于是在拍摄现场燃点大量蚊香来驱赶蚊虫,但周秀娜就苦不堪言:“我本身对蚊香是敏感的,当整个沙滩都充斥着蚊香的气味,我根本透不过气来,喉咙敏感得更令我一度失声。虽然拍摄时面对重重困难、trainnig又辛苦,但过程是十分开心的,因为大家都年纪相约,坊间又很少有一部是全青春电影,所以我对此电影十分有寄望。”

  虽然两位男演员罗仲谦与林子善,都不需要在戏中打沙滩排球,不过他们仍难逃一劫,除了在沙滩陪晒外,还要到篮球场赤膊打篮球,晒到一身朱古力肤色。