央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

木林镇三方面做好迎汛抗旱工作

发布时间:2011年06月15日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网讯 为防止夏季多雨而可能出现的大汛现象,木林镇从三个方面做好迎汛抗旱工作。

  一是认真组织制定木林镇2011年防汛抗旱预案,建立防汛抗旱指挥部,成立抢险队伍,明确部门分工,建立24小时值班制度,落实责任制。

  二是对辖区内所有排水沟和桥涵进行全面检查,并从5月20日至6月10日,利用20天的时间,人、机结合搞好五沟相通工作,做到日降雨200毫米不涝地,确保夏播作物和秋粮大丰收。

  三是做好抗旱工作。巩固现有的节水灌溉成果,抓好现有节水灌溉设施的维护与管理。加大节水技术的推广使用,有效的节约水资源。排蓄结合,加强地表水资源的利用。能利用的坑塘要利用起来,争取截蓄一部分雨洪,回补地下水。千方百计确保人畜饮水,维护农村稳定。