央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战阿曼前布帅上量训练 老布:90%位置已经确定

发布时间:2011年06月15日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周日,中国国奥队将在上海迎战阿曼队,打响冲击伦敦奥运会的第一枪,目前国奥队在上海进行最后的备战,虽然这几天上海阴雨不断,但这丝毫不影响老布的训练热情,这几天他都给队伍上量训练,就连队伍里体能最好的队员巴力也叫累,“训练太累了,这几天都是上量,再挺一天就好了,接下来就是调整。”谈到对阿曼的比赛,巴力直言:“没什么好说的,往死里打就行了。”

  一直想留长发的绿城小将巴力的长发梦看来是要等些日子了,老布在本期国奥集训时就明确表示,所有队员都必须去理一个平头。本周一,巴力也是老老实实地去理了个发,“发型就是平头,我参照买提江的发型剪的。”如果国奥队最终能打进伦敦奥运会的话,巴力至少一年多都得剪个平头。

  过去几天的训练,国奥由于人员不整所以很难进行全队的分组对抗,昨天25个人全部归队,布拉泽维奇也得以演练心目中的主力阵容。上海昨天阴雨连绵,国奥的训练却进行得热火朝天。主教练布拉泽维奇心情不错,球员们的状态也开始有所提高,布帅表示:“我需要队员们提高注意力,能够把全部的精神都放在训练当中。老布上大量,也让队员有些吃苦,不过,从周三开始,队伍进入调整期,训练强度将减弱,有针对性的战术也是按照阿曼的特点来备战。

  训练场上,不穿背心的一方是未来的主力,其中包括门将王大雷,4名后卫分别是吴曦、张琳芃、郑铮、饶伟辉,5名中场是巴力、唐家庶、曹赟定、李建滨和姜至鹏,中锋是海归球员王刚。这11个人当中只有姜至鹏是临时救火,因为张远受伤暂时无法参加正常训练。

  布拉泽维奇表示,他不会给任何人承诺一个主力位置,如果最后时刻有人掉队的话,那么他也会毫不犹豫地抛弃他。尽管如此,他同时也告诉记者,“90%的位置已经确定了,只有个别位置还存在一些疑问,我还要再看看。”

  昨日,老布还写了一封致队员的公开信,巴力表示,他和队员也是一样,都是从网上看到的,“老布的公开信让我们热血沸腾,也很感激,没有什么好说的,周日先拿下阿曼队再说。上场就是拼,往死里踢,相信取胜问题不大。”