央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市精灵――试驾上海大众全新POLO

发布时间:2011年06月15日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为一辆经济型两厢车,POLO系列取得的成功有目共睹。今年初,POLO在改头换面推出全新一代车型后,是否依旧能讨人欢喜?

  在试驾全新POLO后,我很肯定:十分喜欢。直观的印象是,全新POLO完全颠覆了上一代POLO圆润活泼的造型,取而代之的是刚毅简酷的外观,更加动感有型,充满未来感。全新POLO的前脸,采用了代表大众汽车最新设计理念的横拉式设计,尤其加强了车辆在视觉上的宽度;精致而硬朗的钻石切割前大灯,给人刚毅而深邃的力量感。再看看车身,高挑的腰线从前大灯一直延伸到尾灯,营造出一种富有力量的美感。而上扬的车窗、炫目的轮毂、平直的车尾线条等,在展现力量和动感的同时,更散发出一种自由独立的时尚风格。此外,尾部设计所采用的LOGO行李箱开关,最早用于装备大众汽车集团高端车型辉腾,这也大大提升了全新POLO的质感。

  全新POLO的内饰,继承了POLO系列一贯的精致做工。真皮包覆的三辐方向盘,具有手感好、转向角度容易判断且操控更为轻便等特点;由于包裹了头层牛皮,操作起来非常舒适,紧握之初就能享受自由驾驭的乐趣;同时采用头层牛皮,从而保障车内空间的绿色环保。不仅如此,全新POLO也提供了同级车中鲜有的运动真皮座椅,同样采用头层牛皮,更配有透气孔和电加热功能。

  如果说,高尔夫系列代表着大众对完美操控孜孜不倦的追求;那么,POLO则是大众热爱并且乐于享受生活的象征。基于这样的定位,全新POLO的动力系统,并没有采用大众集团TSI+DSG的黄金组合,而是采用了更为经典的EA111发动机系列。该系列的发动机,采用先进的E-Gas电子节气门以及进气可变正时功能,可在时速80公里内提供强劲扭矩。这样的选择,更适合于城市使用,后期使用成本也不会水涨船高。全新POLO在起步及中段加速时均动力十足,加上曼妙的身材,在车水马龙中灵活穿梭,活脱一个游走于城市中的运动精灵。

  (陈伟栋)