央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州医保将纳入昂贵癌症药物 符合条件即可报销

发布时间:2011年06月15日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昂贵却有效,一颗500元,每天吃一颗,病人自费“伤不起”!昨日,中山大学附属肿瘤医院发布一项研究结果显示:异于欧美人群仅有10%,中国有高达30%的肺癌晚期患者会出现表皮生长因子受体基因突变阳性,而针对他们的一线维持药物――分子靶向治疗药吉非替尼(化学名)每月需花费1.5万元!好在其已纳入广州市医保,且下月起市公医患者也可享受报销,个人每月花销可锐减至1000多元。

  “与西方人群不同,在中国有高达30%的肺癌晚期患者基因突变显示为阳性。”在日前举办的世界肿瘤学权威论坛美国临床肿瘤学会年会上,来自中山大学附属肿瘤医院的张力教授报告了采用吉非替尼进行常规化疗后维持治疗的前瞻性、随机对照的大型III期临床研究。

  药物虽好,花销却大。不过从去年开始,吉非替尼被纳入了广州市医保报销范畴,而下月起,公医人群也可享受到报销,不过只针对基因突变为阳性的肺癌患者。(记者涂端玉 通讯员黄金娟)