央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱心涌动“世界献血者日”

发布时间:2011年06月15日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚6月14日电(记者邵长春)今天是第八个世界献血日。今年世界献血日的主题是“捐献更多血液,挽救更多生命”。在三亚,很多市民走上街头,加入无偿献血的爱心队伍中。

  下午4时,在三亚市步行街路口的采血车上,记者看到,前来献血的热心市民络绎不绝,他们有的是第一次献血,有的已经是多次无偿献血的“专业户”了。

  来自崖城的打工妹陈雪已经是第7次献血了。她和献血车上工作人员非常熟络,一边抽血,一边聊着家常。陈雪告诉记者,自己每半年都会献一次血,“献血对自己身体没什么危害,又可以帮助有需要的人,何乐而不为?”

  这两天,省血液中心三亚分中心的两辆采血车分别在亚龙湾热带天堂森林公园、大小洞天景区、海南边防总队海警二支队、解放路等地采集血液,受到群众的热烈响应,今天就有200多名群众无偿献血。