央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南省侨联6年接访5千余人次 侨联信访工作开新局

发布时间:2011年06月15日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖南省侨联信访工作会议暨法顾委2011年年会今天(6月14日)在长沙召开。中国侨联法顾委副主任胡之光出席会议。

  2005年以来,全省各级侨联受理群众来信3100多件,接待来访5000余人次,协调和帮助处理涉侨侵权案件1800多起,信访满意率达99%以上,有效维护了侨界群众的合法权益和我省侨界的稳定,开创了我(湖南)省侨联信访工作的新局面。其中,我(湖南)省侨联总结的“领导批转、部门协调、人大督促、政协呼吁、纪检介入、代表监督、挂牌督办、法律援助、依法诉讼、侨联救济、社会救助、新闻追踪”等10余种信访维权处理途径与工作经验,在中国侨联维权理论研讨会上得到肯定和推介。

  会议指出,要善于透过信访渠道了解侨情,为党和政府决策及时提供有力依据;全力支持和主动帮助归侨侨眷、海外侨胞运用政策和法律维护自身合法权益,建立健全和完善信访维权工作相关制度与机制。(张斌 郭剑虹)