央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨毅:从7月1日起台胞办理来往大陆签注收费降50%

发布时间:2011年06月15日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网6月15日北京消息 国台办新闻发言人杨毅在15日举行的新闻发布会上表示,从今年的7月1日开始,台胞办理来往大陆签注和居留签注的收费标准将全面下调,总体调降幅度达50%。

  国台办15日举行例行新闻发布会,东南卫视记者提问:第三届海峡论坛正在福建热火朝天地举行,王毅主任日前在海峡论坛上宣布大陆方面将下调台胞来大陆签注的收费标准,有媒体报道说,一到五年的居留签注不在这个范围里,请发言人说明有关情况。

  杨毅表示,从今年的7月1日开始,台胞办理来往大陆签注和居留签注的收费标准将全面下调,总体调降幅度达50%。其中台胞在港澳和大陆口岸办理3个月一次入出境签注的收费标准将分别由原来的100元港币和100元人民币下调为50元港币和50元人民币。台胞在大陆公安机关办理1至5年居留签注的收费标准将由原来的100元、200元、300元人民币统一下调为100元人民币。这里面有一些项目的下调幅度超过了50%。(中国台湾网 冯江)