央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛老板为球队夺冠游行买单 悍将T恤讽刺皇帝

发布时间:2011年06月15日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,新一届NBA总冠军小牛队回到达拉斯,数百名兴高采烈的小牛球迷到机场迎接他们心目中的英雄。去年,达拉斯承办了美国职棒世界系列赛和橄榄球超级碗两项大赛,这是一座热爱体育的城市,但直到小牛夺冠才让达拉斯首次尝到四大职业联赛冠军的滋味。为了这个总冠军,达拉斯小牛队将在当地时间本周四早晨(北京时间周四晚)安排游行等庆祝活动,抱着奖杯睡了一夜的小牛老板库班已经表示会全程买单。

  库班4小时花掉11万美元

  前天,小牛战胜热队拿到了建队30年来第一个总冠军奖杯。要说赛后谁最兴奋,小牛老板库班绝对是其中之一,这位NBA最疯狂的老板赛后搂着奖杯睡了一夜。昨天,小牛乘坐的专机抵达达拉斯后,库班手捧冠军奖杯率先走下飞机,接受球迷的欢呼。离开机场时,库班将奖杯放到副驾驶座位上,给它绑好安全带。库班在微博上仍难以抑制兴奋的心情,他写道:“这听上去有些不可思议,可我躺在床上,奖杯就在我边上。”

  据悉,在迈阿密夺冠后,小牛在一家夜店狂欢庆祝,全队玩了4个小时,期间库班花掉了11万美元,其中仅一瓶香槟酒就价值9万美元。库班高兴得像个孩子,一直拿着金杯,舍不得放手。库班说:“等待这个奖杯,11年了。这是我的孩子,不容许任何人带走它。”当天,在达拉斯也有成千上万疯狂的小牛球迷,他们涌向市中心庆祝胜利,活动中警方还拘留了14位“违规”的球迷。

  然而,在小牛回到达拉斯后,球迷的节日才算真正开始。本周四,小牛将在达拉斯城区举办盛大的冠军游行。2006年总决赛前,达拉斯球迷曾制作了冠军庆祝游行地图,但是没能用上,这一次终于能够派上用场。达拉斯市长卡拉维表示,虽然达拉斯市预算紧张,但还是将游行列入计划,因为这是达拉斯历史上第一个NBA总冠军。不过,卡拉维根本不需要担心预算,库班已经明确表示,将个人掏腰包为此次庆祝活动全程埋单。

  史蒂文森穿T恤讽刺詹姆斯

  在小牛全队走下飞机悬梯的时候,小牛后卫史蒂文森格外引人注目,他穿了件自制的蓝色T恤,T恤背后印着一行醒目的白字:“Hey Lebron!How's my Dirk taste?(嘿,勒布朗!我的德克尝起来味道如何?)德克 诺维茨基,在这场球星之战中他打败了詹姆斯,让后者继续背负背叛的骂名。

  史蒂文森的行为对情绪低落的詹姆斯而言,无异于落井下石。但其实史蒂文森与詹姆斯宿怨颇深,早在奇才的时候,史蒂文森就表示詹姆斯是一个“被高估”的球员,“我不喜欢他。”詹姆斯听闻随即表示如果回应史蒂文森就等于太看得起他了。在今年总决赛上,史蒂文森和基德分担防守詹姆斯的任务,詹姆斯总决赛6场比赛的第4节总得分只有18分。不管如何,史蒂文森在这场与詹姆斯的“对位”中获得了胜利,现在詹姆斯只能是哑巴吃黄连。

  小牛成詹姆斯家乡的荣誉公民

  在获得总冠军后,来自德克萨斯州的小牛队被俄亥俄州州长卡西奇授予俄亥俄州荣誉公民的称号,但有意思的是,詹姆斯的家乡克利夫兰属于俄亥俄州,他却不是那里的荣誉公民。

  卡西奇宣布这个决定的时候,文件中有一番意味深长的话,“NBA总决赛最有价值球员德克 诺维茨基去年夏天选择了跟小牛续约,留在小牛。他放弃了成为自由球员的机会,将他的才华留在了达拉斯,他选择了忠于这支球队、这座城市以及小牛的球迷。现在,骄傲的克利夫兰,整个俄亥俄州,都将与小牛球迷分享胜利的喜悦。从2011年6月14日起,他们将享受所有特权。”

  卡西奇大肆表扬总决赛MVP诺维茨基,丝毫没有提到克利夫兰曾经的英雄詹姆斯,甚至一句安慰的话也没有。