央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁省3G用户比去年末净增74万户

发布时间:2011年06月15日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月13日,记者从省通信管理局了解到,现代通信技术在我省持续升温。今年一季度,3G用户达到269.1万户,比去年末净增近74.3万户。移动电话用户占电话用户总数的70.4%。

  截至今年3月末,全省电话普及率达112.2部/百人,比去年末提升5.8部/百人。其中:固定电话普及率达33.2部/百人,比去年末降低2部/百人,固定电话用户数居全国第7位;移动电话普及率达79部/百人,比去年末提升7.8部/百人,移动电话用户数居全国第10位。

  代表一个地区信息化水平的互联网在我省取得突飞猛进的发展,全省固定互联网用户达到624.2万户,比去年末净增1.1万户。全省移动互联网用户达到1667万户,比去年末净增184.8万户。 记者 孙万科