央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东山、金门、澎湖签署协议推动“三岛一线”旅游

发布时间:2011年06月15日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网厦门6月15日专电(记者项开来 孟昭丽)14日,福建东山和金门、澎湖三岛签署旅游发展合作协议,三岛将深化旅游文化合作,在台湾海峡打造“三岛一线”旅游特色品牌。

  根据协议内容,福建东山和金门、澎湖三方联合设计和编排适应旅游者需要的“三岛一线”旅游精品线路,打造海峡旅游特色品牌。

  三方表示,将共同推动东山-金门-澎湖的客运直航线路开通,争取实现三岛往来落地签注,构建便捷的交流通道;积极组织旅行商促销旅游精品线路,互送游客,实现客源互换,客源共享,共同做大做强海峡旅游市场。

  东山、金门、澎湖三岛一水相临,旅游文化资源各有特色又互为补充,开展旅游文化交流与合作前景广阔,潜力巨大。

  澎湖县县长王乾发说,通过三岛的合作模式,分享开发经验共同成长,使彼此成为东方海域最闪亮的岛屿。金门县县长李沃士说,在地图上,东金澎俨然成为海上三角,三地各具特色的旅游资源,可以提供给游客不同的感受。