央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月15日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年06月15日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  5月CPI涨幅创新高 央行再提存准率

  国家统计局14日公布,5月居民消费价格(CPI)同比上涨5.5%,涨幅创近34个月以来新高。央行同日宣布,从20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。大型金融机构存款准备金率将升至21.5%。

  武开投状告银泰违法增持鄂武商A

  鄂武商A股权争夺战高潮迭起。鄂武商中止重组后,武商联及其一致行动人不仅大举增持,而且一场诉讼战正紧锣密鼓展开。鄂武商A股东武汉开发投资有限公司已将浙江银泰投资有限公司告上法庭。

  希腊信用评级降至全球最低

  标准普尔13日宣布,希腊发生债务违约可能性大幅上升,将该国长期主权信用评级由B连降三档至CCC,评级前景为负面;短期主权信用评级仍为“C”。希腊由此成为全球信用评级最低的国家。

  上海证券报

  CPI创34个月新高 存准率再升0.5%

  14日,在5月份CPI数据出炉五小时后,央行宣布于本月20日上调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。分析人士表示,上调存准率并不能完全替代加息的作用,6-7月加息的概率不减。

  央行重申货币政策更加突出稳价格

  央行14日发布的《2011年中国金融稳定报告》中指出,当前我国面临通货膨胀压力上升的风险。央行指出,货币政策要把稳定价格总水平放在更加突出的位置,同时进一步落实好差别准备金动态调整措施。

  欧美股市大涨

  美国劳工部14日公布,该国5月生产者物价指数(PPI)环比上扬0.2%,同比上扬7.3%,增幅均高于预期。受上述数据提振,美国股市三大股指14日早盘均大涨超过1%,道琼斯指数大涨百点。欧洲股市涨幅亦受支撑,主要股指当日尾盘全线上扬,法、德股市收盘涨幅超过1.5%。

  证券时报

  央行年内第6次提准 冻结资金3800亿

  中国人民银行昨日下午宣布,从2011年6月20起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行自去年以来第12次上调存款准备金率,也是今年第6次上调。

  5月CPI创34个月新高 生产消费增速回落

  国家统计局昨日发布的数据显示,5月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨5.5%,创34个月来新高。国家统计局新闻发言人盛来运表示,从目前和今后一个时期来看,物价上涨压力比较大,对物价问题还须高度重视。

  5月全社会用电量同比增长10.8%

  国家能源局昨日发布的数据显示,5月份,全社会用电量3865亿千瓦时,同比增长10.8%。1~5月份,全社会用电量累计18545亿千瓦时,同比增长12%。