央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴日旅游禁令取消 业界认为日本游重振须两年

发布时间:2011年06月15日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国家旅游局发布了《中国游客赴日旅游安全提示调整通知》,取消之前的赴日游禁令。然而,对于重出江湖的“日本游”,多数人并不看好。一些资深旅游人士认为,“日本游”要恢复到震前水平,估计需要两年的时间。

  专业人士认为,日本地震、核辐射,不仅重创了日本的经济,也创伤了日本的形象,旅游业被牵累。据了解,目前的日本游跌幅达到了三至四成。

  郑州一家旅行社一人士对记者说,郑州目前前往日本东京的旅游费用为3800元左右,而在震前价格在5000多元。虽然价格滑落不少,但是报名者寥寥无几。

  据了解,震前,日本游是河南旅行社主推的一个重要旅游区,与香港游、澳门游相比,日本游在价格和质量方面,皆占上风,吸引力不小。而现在,日本游几乎成了空白,一些旅行社已经放弃了日本游,转而投向其它领域,譬如今年国内流行的红色游。

  某大型旅行社陈萍女士介绍说,目前公司的日本游项目基本处于停滞状态,主要力推其它旅游项目。陈萍认为,日本游受核辐射的影响,没有两年时间的修复,难以达到震前水平。

  另一家旅行社的日本游也是无人问津。公司一位员工认为,核辐射的影响不是山洪暴发,不是雪灾,不是一般的灾难,它造成的心理恐惧及伤害不可能在短期内消失。

  不过,虽然近期不容乐观,但业内人士认为日本游因其较高的质量,恢复至震前水平是迟早之事。(记者王逍)

  (责任编辑:王雅丽)