央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紧凑级SUV全新科帕奇将在明年初正式国产

发布时间:2011年06月15日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年是雪佛兰品牌的百年庆典,但是,在中国市场,雪佛兰品牌却是一个年轻的品牌。不管是之前的“热爱我的热爱”,还是最新的“活着,还是怒放?”,雪佛兰品牌不断传达着其年轻而又不拘一格的心态。 而对于以往靠别克品牌独打天下的上海通用来说,雪佛兰的快速成长,无疑稳固了其在中国市场的地位。

  新车将陆续上市

  以往,当汽车业内还在感叹这个和麦当劳一样在美国家喻户晓的品牌,如何在中国市场迎来春天时,雪佛兰却突然爆发了。

  据上海通用公布的数字显示,去年,雪佛兰品牌在国内市场实现了前所未有的增长,全年销售超过47万辆,增幅达到73%,占到了上海通用全年销量的近一半。其中,科鲁兹和新赛欧都成为雪佛兰品牌增长的关键点。5年来,雪佛兰知名度也从最初的55%提升至99%。

  对于上海通用来说,今年是不折不扣的雪佛兰品牌年。不管是在新车数量,还是在品牌宣传重点上,雪佛兰都走在了上海通用三大品牌之首。

  记者了解到,除了科帕奇外,6月底,科迈罗将开始交付给第一批车主,目前这批车已经抵达天津港,正在进行全国范围的配送;7月份,三厢版爱唯欧将正式上市;而此前在上海车展亮相的迈锐宝,也将在年底的广州车展上正式上市。

  科帕奇明年初国产

  记者了解到,此次,以进口方式引入的全新雪佛兰科帕奇只有2.4升一个排量,包括2.4AT 5座舒适版、2.4AT 5座舒适导航版、2.4AT 7座豪华版和2.4AT 7座豪华导航版共4款车型,售价为24.68万至26.38万元,即日起,全国雪佛兰经销商可接受预订,首批客户预计于6月下旬提车。

  近年来,科帕奇所处的紧凑级SUV市场迅速发展,市场份额已经达到国内乘用车市场的9.7%,成为仅次于紧凑型中级车和小型车的第三大销量级别市场。而根据调查显示,目前,在SUV市场中,2.0升、2.4升和2.5升是主流排量,其中又以价格在22万元以上的2.4升为主,而全新科帕奇就正好在这个区间。

  记者还了解到,此次全新科帕奇还进行了包括高度自适应系统、DCS电子下坡控制辅助系统、ARP电子防翻滚功能等12项配备,以更适应都市SUV消费者的需求。

  上海通用汽车市场营销部执行副总监兼雪佛兰市场营销部长任剑琼表示:“作为一款美系都市SUV的代表,全新科帕奇会受到更多注重真实品质与实力、热爱发现生活之美的消费群体的青睐。”

  同时,她还表示,全新科帕奇还将在明年初在国内正式国产。

  而据中国进口汽车贸易有限公司的最新数据显示,今年前4个月,国内进口SUV市场销量同比增长39%,市场份额保持稳定。但是,4月份,国内进口紧凑型SUV市场销量增长则低于整体SUV市场增长,这对于“新生”的全新科帕奇来说,无疑将面临挑战。(宋晓艳)