央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政协副主席黄孟复为《全球化》北方总部揭牌

发布时间:2011年06月15日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国政协副主席黄孟复为《全球化》北方总部揭牌(摄影:糖糖)

《全球化》杂志北方总部揭牌仪式在天津梅江会展中心举行(摄影:糖糖)

  6月10日上午,《全球化》杂志北方总部揭牌仪式在天津梅江会展中心举行。全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复为北方总部揭牌。中国国际经济交流中心《全球化》杂志总编辑牛铁航主持揭牌仪式并致辞。天津赢想传媒集团有限公司董事长、天津房地产商会副会长齐世宏被聘为《全球化》杂志北方总部站长及东北亚论坛理事会主任委员。参加第五届中国企业国际融资洽谈会的部分代表、国内外经济专家、学者和工商界人士出席了揭牌仪式。

  牛铁航在揭牌仪式上介绍,《全球化》创刊5个月来发展势头迅猛,目前在国内和海外20多个国家和地区的发行量已突破7.5万册,并将通过北方总部的设立继续推进杂志在中国北方的发行量和拓展海外发行市场。《全球化》北方总部将充分利用天津和环渤海地区的各项优势积极打造一系列区域性高端经济交流活动。北方总部的发展战略目标包括:设立研究机构和开展全球化领域的研讨、培训、推广和宣传;为政策决策阶层提供具有战略意义的资讯、思路和咨询;引领中国北方的企业“走出去”;打造东北亚地区的商务信息交流平台;为东北亚地区经济发展提供商务和金融支持。

  据介绍,《全球化》杂志是国内首家公开发行的智库月刊,由中国国际经济交流中心主办。杂志旨在推动经济贸易和投资的全球化,探讨全球化进程中的各种矛盾和疑难问题,引领中国企业“走出去”。