央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴雨致澳一季度黄金产量季比下挫7%

发布时间:2011年06月15日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳洲墨尔本矿业顾问公司(Surbiton Associates Pty Ltd)公布的一份调查显示,澳大利亚1月至3月的黄金产量受到强暴雨影响,但因贵金属价格持续攀升,一季度黄金产量仍比去年同期增加大约6%。

  澳洲墨尔本矿业顾问公司表示,澳大利亚一季度生产黄金65吨,折合210万盎司,季比下滑7%,但同比增长4吨。

  澳大利亚是继中国之后的世界第二大黄金产出国,在2011年第一季度强热带风暴及季风雨袭击了澳大利亚,西部及东部的一些矿也受到了洪水的冲击。一些矿不得不停产一段时间,而另一些矿则加工低级别的库存材料。

  墨尔本矿业顾问公司的一名负责人表示,澳大利亚三分之二的金矿产量与前一季度相比都有所下滑。西澳大利亚洲的Sunrise Dam金矿受创最为严重,损失3万盎司的黄金产量。

  世界黄金协会(The World Gold Council)上周表示,受中国及印度珠宝首饰需求的支撑,黄金的全球需求前景仍强劲。

  世界黄金协会总部位于英国,会员来自世界重要的黄金矿业公司,该协会称,由于金锭及硬币需求的增加,今年一季度黄金需求同比上涨11%,为981.3吨,价值437亿美元。

  墨尔本矿业顾问公司表示,位于卡尔吉利城附近的SuperPit金矿是一季度澳大利亚最大的黄金产商,产出增加至20万盎司。巴里克黄金公司(Barrick Gold Corp)和纽蒙特矿业公司(Newmont Mining Corp)各持该矿50%股份。

  按产量其次是纽克雷斯特矿业公司(Newcrest Mining Ltd.)的特尔弗金矿,再次是Newmont的博丁顿(Boddington)金矿项目,这三大金矿均在西澳大利亚洲。

  加拿大的巴里克、纽蒙特和AngloGold分列全球黄金产量的前三甲,而纽克雷斯特则排在澳大利亚黄金产量的首位。

  1月至3月黄金的平均价格为每盎司1,386美元,并在5月4日创出每盎司1,541美元的历史新高。

  由于货币紧缩及财政政策仍大行期道,再加上投资者的兴趣,上周分析师提高了黄金价格的预测,分析师表示未来12个月黄金价格会达到1,575美元/盎司,长期会有所回落至1,450美元/盎司。