央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调准靴子落地 大盘或再上一台阶

发布时间:2011年06月15日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月份CPI数据达到5.5%,基本符合预期。周二市场在地产股的领涨下出现近期难得一见的持续震荡反弹。尽管场外资金追涨犹豫,但是尾盘还是顺利收复5日和10日均线,成交量同比也有所放大。笔者认为,收盘后的央行上调准备金率或将助大盘再上一台阶。

  市场在宏观数据公布后出现回升,表明市场对于经济增长及调控政策的担忧有所减弱,这将有利于指数企稳。从指数K线形态看,空方四次将指数打压至2700点下方,但多方都能顽强地收回,表明多方对于这一线的得失看得很重,所以短期市场在空方几次施压未果的情况下,多方会有所反击。

  央行再次上调准备金率,表明紧缩政策仍在延续。不过需要注意的是, 5月新增人民币贷款及广义货币供应量(M2)同比增幅均低于市场预期,进一步印证了中国经济增速放缓的趋势。在这种前提下,去年下半年以来频繁地上调存款准备金率、公开市场操作以及加息的动作将会逐步停止,下半年有望迎来较为宽松的政策环境,而股市都是提前反应的。在此次上调存款准备金率后,市场或许会认为“靴子”落地可能性较大,将帮助大盘收复2750点关键点位。操作上,一旦周二大盘放量站稳2750点,可以加大仓位。金鼎