央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张文秀破亚洲链球纪录 占德国名将超常发挥

发布时间:2011年06月15日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中国女子链球名将张文秀在德国举行的一场田径赛中获得亚军,并掷出了75米65的佳绩,打破了她自己保持的亚洲纪录和全国纪录。张文秀本赛季状态不错,3月份的全国田径锦标赛上,就投出过74米26的当时世界第三好成绩。

  本次比赛,张文秀的主要对手是两位德国名将,2007年世锦赛冠军、世界纪录保持者海德勒和卡拉斯。比赛在最后一投时达到高潮,率先出场的张文秀奋力一投,成绩达到了75米65!这是张文秀第一次在正式比赛投出超过75米的佳绩,打破了之前她自己在石家庄创造的74米86的亚洲和全国纪录。75米65同时也是至今本赛季的世界第四好成绩。(范遥)