央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹时间重点潜伏四类股

发布时间:2011年06月15日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,笔者一直认为,只要大盘不破2661点,调整到这里,就是机会,就是买点,尤其是这两天市场出现恐慌的时候。抵御住了美股下跌和经济数据的双重利空打击,大盘显示出了英雄本色,一根中阳就似久违的阳光。反弹后,笔者建议重点潜伏四类股票。

  一是业绩开始大幅度反转的股票。双环科技和金路集团是行业拐点的代表。我们还可以沿这个思路去挖掘业绩反转的个股,如化工类的个股可关注,另外,行业景气度开始提升的,尤其是今年业绩大幅度提升的股票,反弹更有吸引力。

  二是低价、盘子不大、有题材的超跌股票。这类股非常值得潜伏,如央企重组和物联网龙头的高鸿股份,保障房概念的业绩优秀的大亚科技,业绩一直在持续增长的航民股份,大股东有重组预期的江苏开元,业绩优异的上海本地股上海金陵等。

  三是底部放量的股票和跌破增发价格的股票。这类股需要细心寻找,因为目前大盘成交量并不活跃,而底部放量开始出现主力吸筹的股票,往往反弹是急先锋。跌破增发价格的股票,跌幅越大,机会也越大。

  四是有重组预期题材的股票。如前期的美尔雅。建议关注有重组预期,而且回调到了低位的股票,多点潜伏的时间,一定可以收获阳光。   □严勇中