央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海西州各地吟唱“红歌”传承传统振奋精神

发布时间:2011年06月15日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”“今天是你的生日,我的中国……”每每听到这些红色经典老歌,一种感动便会不由自主地在心底涌动。在庆祝建党90周年之际,海西州各地掀起传唱红色经典歌曲的热潮,人们在重温党的光辉历程的同时,更激发了党员干部干事创业的热情。

  在德令哈市农村信用合作社工作的田梅表示,“红歌”的可贵之处,是其对精神的弘扬,其中所蕴涵的是我们自强不息、奋发向上的民族精神,是国家兴亡、匹夫有责的爱国情怀,是甘于奉献、勇于牺牲的高贵品格。正是这种精神情怀,这种品格气节,伴随着历史前进的脚步,激励着我们的民族由危亡走向新生、由新生迈向辉煌。因此,她自己在参加“红歌”传唱活动中,更注重于体味蕴含于旋律背后的精神,更希望将“红歌”所蕴涵的精神体现到自己的日常工作和生活当中。

  “传承‘红歌’精神,需要我们广大党员和领导干部坚定共产主义信仰,确立为人民服务的根本理念,自觉将人民的利益放在首位,全心全意为人民服务;传承‘红歌’精神,需要我们广大党员和领导干部勇于面对经济社会发展中的各种难题,用创新的方法解决发展中的问题,做到锐意进取,百折不挠;传承‘红歌’的精气神,还需要我们广大党员和领导干部着力改善民生,有效化解社会发展中的矛盾冲突,维护和实践公平正义,促进社会和谐发展。只有这样,我们才可以说,我们真正领会了‘红歌’的内在精神!”采访中不少参加红歌传唱活动的党员、干部、职工这样告诉记者。

  “红歌”不仅在于勾起人们对往昔岁月的回忆,还在于凝结其中的精神追求。拨动人们心弦的,不仅仅是这些被人熟知的音乐本身,还在于这些旋律凝聚了一段风雨无阻的历程,一页艰苦奋斗的历史。一曲《红军不怕远征难》,曾激励多少中华儿女艰苦奋斗,一首《在中国的大地上》,曾鼓舞多少有志青年投入建设祖国的热潮,而一段《春天的故事》,又让多少人回忆起改革开放给祖国带来的勃勃生机……虽然不同的时代有不同的追求,不同的社会有不同的感动,但无论时代如何变迁,人们心底对真善美的向往总是一致的,对积极向上的精神追求永不会改变。而这些催人奋发、激人坚定的红色歌曲,表达的正是对革命英雄的崇敬,对红色历史的缅怀,对幸福生活的赞美。如今,我州如火如荼开展的“红歌”传唱活动,将有助于让人们焕发积极向上的朝气,催生坚韧不拔的意志,积极投身到海西建设的事业中去。(作者:朱园园)