央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毕业论文“反反抄袭”业务红火 成公开“秘密”

发布时间:2011年06月15日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  毕业季至,毕业论文是每一位毕业生毕业前的“必修课”,而毕业论文必须通过学校反抄袭软件的检测则是每一篇毕业论文的 “必经路”。由于论文在反抄袭检测系统认证时,一旦相似度超过一定比例,就有可能被校方认定为论文涉嫌抄袭,需重写论文或延期毕业,因此,为保证自己的论文顺利通过, “反反抄袭”论文检测应运而生。

  日前,在沪上一所知名高校的公告栏上,记者看到了一张提供反反抄袭服务的宣传单。宣传单上介绍称,论文只要经过“反反”检测后,与其他论文重合的部分就会变红,还会显示其来源,提醒学生做修改。宣传单上保证:“只要将变红的论文部分重新编写,这样再去学校检测,就不会有问题了。 ”

  针对校园里公然张贴的“反反抄袭”服务的宣传单页,记者询问了学校相关的工作人员。工作人员表示,“反反抄袭服务早就成了公开的 ‘秘密’,要写论文的同学都知道这项服务。”