央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考估分不高怨己贪玩电脑 一考生怒砸学校3电脑

发布时间:2011年06月15日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高考刚刚结束,金坛考生张某因为高考估分不是很理想,6月13日,一气之下跑回自己所在学校,砸坏3台电脑,被校方保安当场控制。

  今年19岁的张某是金坛某高中毕业班学生,事发当天早上,张某正盘算着自己的外出计划时,正巧同班同学韩某打电话给他,询问考得怎么样,张某回忆三天的考试情况,想着自己有几道不应该做错的题还是被自己给做错了,越想越气。再想起初中时曾是一个非常优秀的学生,可到高中慢慢迷恋上了电脑……高考没考好,全怪电脑!张某一气之下,拿起自己平时锻炼的臂力棒,冲进了自己的学校。学校保安看见张某拿着臂力棒以为是锻炼的,但是看着张某径直向电脑教室走去,保安这才警觉起来,紧跟上去。当保安跑进电脑教室时,张某已经用臂力棒砸坏了两台电脑。保安想用力抱紧张某,不料张某一闪身,挣脱保安的怀抱一棒砸在另一台电脑上。保安用力将张某抱出电脑教室。当金坛警方赶到时,张某正坐在地上嚎啕大哭。

  张某可能会受到治安处罚,我们借此案提醒考生,高考只是一次考试,生活丰富多彩,请以平常心和乐观精神面对。(周粉庚 马奔)

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道