央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马自达CX-5明年上市 由长安马自达销售

发布时间:2011年06月15日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前获悉,马自达全新的紧凑型SUV车型CX-5将于明年上市,并通过长安马自达网路进行销售,该车型将应用马自达最新的Skyactiv技术平台。而这款全新马自达CX-5将在今年9月的法兰克福车展上亮相。

马自达Minagi概念车的量产版将是CX-5

  新款CX-5在马自达车型系列中的定位将在中型的CX-7和更大型的CX-9之下。新款CX-5将会是首款将采用公司新Kodo(“运动的灵魂”)设计语言的量产版马自达车型,而且将采用公司新的Skyactiv轻量级策略以及高效的发动机和变速箱系列。

马自达Minagi概念车的量产版将是CX-5

  马自达公司旨在利用这些技术,使底盘减轻14%的重量,并使车身减轻8%的重量。新款CX-5的燃油经济性也得到了提升,据称,即将推出的汽油发动机的燃油经济性比现款2.2升的柴油发动机提升了15%,而新的柴油发动机的燃油经济性据称将提升20%。

之前曝光的CX-5路试谍照

之前曝光的CX-5路试谍照

之前曝光的CX-5路试谍照

  编辑点评:马自达中国已经决定加大对长安马自达的车型投入,包括第四季度即将上市的新马自达3三厢,和明年即将投放市场的紧凑型SUV马自达CX-5,由此可见马自达对中国市场的重视。

  延伸阅读:明年发布 新马自达MX-5车重将大幅减小

  近日获悉,马自达正计划研发新一代的Mx-5车型,这款车型将于2012年上市,将采用Nagare(流动)设计风格。而最重要的是,MX-5将采用更加轻量化的车身设计,现款MX-5自重只有1100kg,多下一代MX-5的自重将比现有车型轻300公斤以上,这意味着新一代MX-5的整备质量将只有800kg。

新一代马自达MX-5设计草图

  在车身重量减轻之后,新一代MX-5将用质量更轻但强度更高的钢材制造车辆的底盘,并且将采用排量更小更轻的发动机。这样的变化将使得MX-5具有更加出色的驾驶乐趣,而且也能保证更低的油耗和二氧化碳排放量。

现款马自达MX-5

现款马自达MX-5

  新一代MX-5将有可能会采用马自达最新推出的Sky-G汽油发动机,排量为1.6L或者是1.8L,与之匹配的是6速手动变速箱或者双离合变速箱。

Skyactive系列发动机

  编辑点评:轻量化设计是实现节能环保的一个有效的做法,但要保证安全性,对车身架构的用料提出了更高的要求,显然日系厂商在这方面更加擅长。