央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IMF总裁人选确定为两名

发布时间:2011年06月15日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  IMF总裁人选确定为两名

  据新华社华盛顿6月13日电

  国际货币基金组织(IMF)执行董事会13日晚发布声明宣布,墨西哥中央银行行长阿古斯丁 卡斯滕斯和法国财政部长克里斯蒂娜 拉加德两位候选人将竞争新一任基金组织总裁职位。预计新总裁的遴选将于本月30日之前完成。

  现年53岁的卡斯滕斯为墨西哥籍,在美国芝加哥大学获得博士学位,现任墨西哥中央银行行长,曾任国际货币基金组织副总裁、墨西哥财政部长。

  现年55岁的拉加德为法国籍,现任法国经济、财政与工业部长,曾多年担任律师。

  卡斯滕斯当天在华盛顿说,国际货币基金组织总裁不应再由欧洲人担任。不过他同时承认,拉加德胜出的可能性更大。

  以色列中央银行行长斯坦利 费希尔本月早些时候曾表示将参加总裁一职竞争。费希尔拥有出色的学术专长以及在布雷顿森林体系机构高层工作的经验,但他未能出现在最终候选者名单上。分析人士认为,国际货币基金组织规定,首次参加总裁竞争的人选不得超过65岁,这可能是现年67岁的费希尔未能入围的关键。