央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届长春汽博会采用3D版会标

发布时间:2011年06月15日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第八届长春汽博会采用3D版会标

  14日,记者从市贸促会获悉,即将举办的第八届长春汽博会延续使用多年的会标,并首次以立体版惊艳亮相。对于一个展会来说,充满文化气息与视觉冲击力的会标无疑是展会的点睛之笔。

  长春汽博会会标为金黄色,象征成熟与收获;蓝色的底板,象征长春市“宽容大气”的城市精神;左侧为齿轮花纹,象征汽车工业名城长春与品牌展会长春汽博会在飞驰的车轮上一路前行;右侧为三个套在一起的字母C,象征中国长春(CHINA CHANGCHUN);上方为同样金黄色的201107 CHINA CHANGCHUN,表明本届汽博会的举办时间和地点;整个会标轮廓呈V形,寓意英文的胜利(VICTOR)。

  这一富有特色的会标于第二届长春汽博会开始采用,一直延续至今。本届汽博会上,主办方将其精心修改设计为立体版本,放眼望去,大气磅礴的会标呼之欲出,以超强的气势,带来愉悦的视觉体验。

  “我们本来就生活在三维的立体空间中,我们的眼睛和身体感知到的这个世界都是三维立体的,但是由于技术条件的限制,一直以来人们只能在纸张等二维平面上,用影像表达和传递对这个世界的认识和创造。”汽博会执委会办公室副主任温淞文接受记者采访时说:“直到电脑与网络诞生,基于电脑和互联网的三维数字化技术使数字化的3D模型、动画与仿真逐渐走进我们的生活。”

  显然,本届长春汽博会的会标不仅仅是2D平面到3D立体的技术层面的转身,更是长春汽博会走向国际的坚实一步,长春汽博会“科技 绿色 未来”的主题也得到了彰显。