央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年汽博会去新H馆看豪车

发布时间:2011年06月15日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年汽博会去新H馆看豪车

会展中心新H馆效果图资料图片

  本报记者 拱铭泽

  “今年汽博会有啥新亮点?”相信这是很多读者对第八届长春汽博会疑问式的期许。据记者了解,本着市政府提出的“一届更比一届好”的总体要求,今年的汽博会新开辟了H展馆以满足厂商对于豪华车的展出需求,从今年的展出阵容来看,我市对于高端车的市场需求进一步提升。从展出筹办规模也可以看出,长春车展已将展出目标锁定北京、上海、广州三个国际一线车展。

  会展中心H馆正加紧建设中

  “新展馆到底是个啥样?”带着这个问题记者采访了长春汽博会宣传部王慧部长,王部长向记者介绍说:“今年我们新增的H馆主要集中展示豪华车,新展馆位于会展中心A馆北侧,F馆东侧,网球馆西侧,北海路以南。为了与周边建筑协调,新展馆设计风格、颜色、材质与F馆保持一致,尽显恢宏大气与现代时尚。这样一座现代化的新展馆将于6月底至7月初就可以交付使用,届时长春汽博会展馆的硬件设施将得到进一步完善,更好地服务于参展商和观众。”

  软件设施升级改造尽显人性化

  另据记者了解,会展中心今年加大了对展馆内部的维护与改造的力度、进行了空调系统保养、卫生间局部改造、室外广场升旗杆维修、展馆外墙维修、展馆室内地面维修、展馆室内照明维修、展馆大白粉刷、展馆阔幅门维修、展馆室内防火通道门维修、室外路面、维修及F馆正门前路面拓宽改造,广播音响维修,消防监控维修、室外停车场增设电源完成、展馆玻璃门更换等,同时,对会展中心变电所进行了高压绝缘检测,确保供电万无一失。A厅大屏幕更新换代也已纳入计划中。今年汽博会众多软件改造显示出了人性化的特点。

  “照搬”上海车展模式

  记者从长春市贸促会会展管理办公室了解到,今年的长春车展要进一步提升展出档次和国内外影响力,在汽车主体上加大展示力度的同时,要借鉴上海车展的展会模式,全面向北京车展、上海车展的国际一线车展看齐。目前,各大汽车品牌的展位资源也十分紧张,组委会也在学习上海车展的模式努力协调当中。

  对于今年的汽博会记者还获悉,展会将实行卫生包馆责任制,卫生清洁力度将进一步增大,这样的一个细节就可以看出今年长春汽博会向高水平国际车展努力的决心,无论是创建全国卫生城还是举办一流的国际汽车展会,我们都看到长春车展在进步,长春这座汽车城的市民在共同努力。