央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银河证券称是个人行为

发布时间:2011年06月15日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银河证券称是个人行为

  本报综合消息

  近日媒体报道《银河证券营业部曝出非法理财案 涉案金额或超千万》称,中山小榄营业部客户经理梁某向客户宣传公司的保底保本资产管理项目,受害客户有30余人,损失上千万元。

  据报道,梁某在几年前向客户宣传公司的保底保本资产管理项目,在保本的情况下,保证年固定收益率为10%。在梁某的游说下,不少客户纷纷加入,到营业部签署了“资产管理协议”。2009年更改为定向资产管理合同,但合同印章是伪造的,成为梁某涉嫌违法的罪名之一。

  公安机关相关负责人称,截至目前涉案人员仅梁某一人,而此案正处于侦查阶段。由于经济案件的复杂性,具体的涉案金额以及受害人数,尚无定论。

  小榄营业部总经理郑莲芝称是营业部发现案情后报的案,梁某的定向资产管理计划是他私刻公章个人操作的,银河证券总部有定向资产管理计划,但营业部没有。针对此事,银河证券昨日在其官方网站上发表声明,称此事是梁键伟的个人行为,公司或营业部不存在非法理财或者违规经营的问题,并已向公安机关报案。(ZK5)

  回应营业部员工非法理财案

  银河证券称是个人行为