央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西:机动车制动液一季度合格率仅为64%

发布时间:2011年06月15日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网太原6月15日消息(记者徐江帆)山西省质监局近日公布一季度产品质量抽查结果,机动车制动液合格率仅为64%。存在的主要质量问题是制动液的平衡回流沸点及运动黏度不符合要求。

  质监技术人员分析说,平衡回流沸点及运动黏度都是决定机动车制动安全可靠的关键指标。机动车的制动力要通过制动液进行传递,如果制动液的平衡回流沸点降低,就容易气化产生气阻,使液力无法传递导致制动失灵;运动黏度指标要求制动液在高温或低温条件下都要有适宜的黏度,否则也会导致机械磨损或传动不良,直接影响制动效果。质监技术人员表示,造成这两项不合格的主要原因还是一些企业偷工减料,使用了劣质原材料。