央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄总统助理敦促加快大型国企私有化进程

发布时间:2011年06月15日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科6月14日电(记者 王萍)俄罗斯总统助理阿尔卡季 德沃尔科维奇14日说,俄罗斯应加快大型国企的私有化进程。

  德沃尔科维奇当天对媒体说,根据政府不久前提交的报告和对大型公司私有化方案的建议,政府应在原私有化方案基础上,加快大型国企的私有化进程,出售其更多股权。

  德沃尔科维奇说,今年的私有化进程将按原计划进行,涉及企业包括俄最大国有商业银行俄联邦储蓄银行、俄最大航运巨头现代商业舰队公司和俄铁路公司子公司。而明年的私有化进程将进一步加快。

  今年3月,俄罗斯总统梅德韦杰夫对国有资产现状表示不满意。他要求落实未来三年私有化方案,以消除国有企业对投资环境的影响。他说,要在今年内出售政府持有的大型银行和国企的股权。

  去年年底,俄罗斯政府批准未来三年国企私有化方案,宣布将减持10家大型国企和国有银行股份,政府将从中获得约1万亿卢布(约合359亿美元)资金。这是前苏联解体后俄罗斯又一轮大型国企私有化进程,规模仅次于上世纪90年代的“证券私有化”。