央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财师:投资和“小偷”策略

发布时间:2011年06月15日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从另外一个角度看问题,往往可以从两个风马牛不相及的事物中得到启发。如投资和小偷。

  从某些角度来看,投资的时候应该具备一些“小偷思路”。如小偷在下手时先看好逃跑路线和分析可能承受的最大损失,最后才考虑什么时候和地方下手。

  和股市投资相比,我们根据行情发展情况选择买入的位置就好像解决了小偷在什么时间、地方下手的问题;根据走势形态选择止损位置就好像解决了小偷逃跑路线的问题;3%止损策略就好像解决了小偷最大承受亏损的问题。有了这三大基本问题的解决,小偷想被打死都难。

  然而,看看我们市场,又有多少人具备了“小偷”的基本素质和素养呢?

  “决不止损”:好像小偷被人发现后不但不跑,在主人面前宣称要继续偷,结果相当惨。“越亏越加仓”:小偷第一次出手时被发现了不逃跑,还一而再再而三地继续出手。

  毫无疑问,小偷的本领不在偷,而在于危急的时候怎么逃。就像炒股的成败不在于怎样买,要害在于如何卖一样。信诚基金 李志军