央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国顶级私立高中来华招生

发布时间:2011年06月15日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 媛 媛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,美国每年都有众多的高中、大学来访深圳,为学生提供该校的第一手信息,也带来美国最新的申请动态。此次霍奇基斯学校的来访,对于有着高中留学打算的学生家长而言是一次绝佳的机会。一方面,像霍奇基斯学校这样的学校是很少到中国招生的,来到一家机构特别做招生宣讲更是绝无仅有。另一方面学生可以借这次机会详细了解美国顶级高中的状况,更可以与招生官直接面谈,对于之后的高中申请、面试而言都有莫大的帮助。

  招生宣讲会面面观

  活动当天,留学专家将在现场详细介绍如何申请美国名校高中与大学、如何借助美国高中的优势申请美国大学、如何利用自身优势来争取申请成功,并将帮助学生规划出国留学申请流程。

  而17日的一大看点莫非霍奇基斯学校的招生主任Christopher Kirkpatrick Downs的发言。Christopher Kirkpatrick Downs对学校进行详细介绍、为家长分析历年招生案例,并解读个案中特性优势。招生官员将现场为学生和家长答疑解惑,指点迷津。同时接受学生首轮面试,提供最新的入学资料,这将是校方与学生双方面对面相互了解的有效途径。

  霍奇基斯学校被誉为“耶鲁预科”

  霍奇基斯学校是全美顶尖私立高中之一,而说到霍奇基斯学校就必须首先介绍十校联盟。十校联盟成立于1966年,包括美国东北部的十所私立高中。因为会员学校招生率很低,教学质量极高,学校历史都非常悠久。以霍奇基斯学校为例,学生SAT分数平均分是2013,毕业后进入大学的比例为100%,常青藤盟校、麻省理工和斯坦福的入学比例是25%(哈佛入学率是3.23%,耶鲁入学率是2.74%)。

  据了解,霍奇基斯学校创立于1861年,最早是为耶鲁大学培育人才而设立的男校,由耶鲁大学校长指导创立,现为男女混合学校,致力于精英教育。霍奇基斯学校的学术能力极强,连带特色的体育(高尔夫、田径、帆船、游泳等)和艺术(音乐、戏剧、美术等)课程都享有很高的知名度,师生比例只有1∶5(通常美国私立寄宿中学的师生比在1∶12-15左右,1∶5的师生比堪称奢侈)。

  霍奇基斯学校的知名校友遍布哈佛、耶鲁等世界名校,福特总裁、时代杂志创始人等名人中学时就读的便是该校。(媛 媛)