央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

营业部曝出非法理财案 银河证券回应:是个人行为

发布时间:2011年06月15日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对《银河证券营业部曝出非法理财案涉案金额或超千万》的报道,银河证券昨日在其官方网站上发表声明,称此事是梁键伟的个人行为,公司或营业部不存在非法理财或者违规经营的问题,并已向公安机关报案。

  非法理财案缘起

  据《每日经济新闻》报道,该非法理财案缘起,在于一篇题为《银河证券惊爆代客理财大案客户资产损失数千万》的帖子在国内某知名论坛被曝光。报料帖称,银河证券中山小榄证券营业部(以下简称小榄营业部)部分客户最近遇到怪事:先是声称非保本基金保本,取得信任后设立保本理财产品,但没过多久变成了“定向资产管理合同”,而今被告知合同是客户经理伪造的,客户亏损却索赔无门。

  报料帖称,合同所盖的印章变为“中国银河证券股有限公司业务公章”,少了一个“份”字。印章是伪造的,这正是梁某涉嫌违法的罪名之一。

  这篇报料帖认为,该案件涉嫌一系列重大违法行为,比如涉嫌账外经营、违规销售保本保底的理财产品、伪造公章等。

  营业部报案梁某被带走

  据《每日经济新闻》报道,小榄营业部总经理郑莲芝告诉该报记者,营业部的员工梁某确实被公安局带走了。

  郑莲芝向记者介绍,梁某在银河证券营业部工作好几年了,是个过了而立之年的中年人。“天要下雨,我们也没有办法,能做的就是发现案情后马上报案。”

  “他被带走,是我们营业部报的案。首先我们在自查的时候发现了梁某的一些异常行为。也有投资者咨询保本基金和定向资产管理计划的事情,我们发现情况不对,立马报了案。”郑莲芝告诉记者。

  “梁某的定向资产管理计划是他私刻公章个人操作的,我们银河证券总部有定向资产管理计划,但是我们营业部是没有的。”郑莲芝向记者解释。

  然而,受此案牵连的投资者与记者联系时指责银河证券小榄营业部“不作为”。“公司不愿意面对,甚至撇清和梁某的关系,他们一直说等司法程序走完,可是这要到何年何月,他们一直故意在拖。”

  “我们并不推脱责任,如果司法程序走完,需要我们营业部进行民事赔偿的我们会积极配合。一切都要等公安局的结果出来,但是有些投资者让我们现在拿出钱来赔偿,我们现在不可能做得到。相关投资者曾经要求和银河证券总部高层对话,我们也安排了,这就是我们能做的。”郑莲芝表示。

  目前涉案人员仅梁某一人

  6月13日,中山市公安局小榄分局相关工作人员告诉《每日经济新闻》记者,梁某确实被带走了,且涉案金额较大、涉及的受害人也不少,但这个案子并不是小榄分局直接接手的,而是中山市公安局经侦支队来小榄镇将其带走的,小榄分局只是协助管理,因此关于梁某的具体案情并不了解。而接近分局的知情人士向记者透露,本次梁某涉案金额应该上千万元。

  此后中山市公安局相关负责人告诉记者,梁某被带走的原因基本如上述网帖所说,涉嫌非法销售保本基金和开展定向资产管理。截至目前涉案人员仅梁某一人,而目前此案件正处于侦察阶段。同时,他表示,由于经济案件的复杂性,具体的涉案金额以及受害人数,目前并无定论。(本报综合报道)

  相关链接

  关于梁键伟涉嫌诈骗的声明

  我公司注意到有媒体以《银河证券营业部爆出非法理财案涉案金额或超千万》为题,报道了我公司小榄营业部客户经理梁键伟个人涉嫌诈骗的内容,对此,我公司声明如下:

  一、梁键伟私刻印章、虚构保本理财合同、涉嫌诈骗,是梁键伟的个人行为,公司或营业部不存在非法理财或者违规经营的问题。

  二、梁键伟案是我公司发现并报案,目的正是为了保护投资者合法权益。

  三、我公司正在积极协助公安机关全力侦查此案,希望当事各方都积极配合公安机关办案,依法保护自身合法权益。

  中国银河证券股份有限公司

  二O一一年六月十四日