央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举全镇之力创教育强镇

发布时间:2011年06月15日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/焦莹 通讯员/龙发江)近日,英德市桥头镇召开了创建“教育强镇”动员大会,认真分析了全镇教育事业发展情况,对创建“教育强镇”工作进行了全面部署。镇党委书记钟朝灶在大会上作了动员全镇齐心协力推进创建教育强镇的工作,确保桥头镇2011年创建成为清远市教育强镇,2012年创建成为广东省教育强镇。

  据介绍,为实现创强目标,桥头镇将加大对教育经费的投入,进一步完善教学软、硬件设施建设,重点抓好如下工作:一是调整学校布局,优化教育资源,在已将各村小5-6年级学生撤并到中小就读基础上,9月份,拟将全镇各村小四年级撤并至中小就读,优化教育资源配置;二是增加对学前教育的投入,按照规范化标准,将中心幼儿园创建成市一级幼儿园,规范幼儿园管理,推进全镇基础教育优质、均衡、协调发展;三是强化师资队伍建设,采取在职进修、走出去、请进来等措施,加强业务培训,全面提高教学质量水平,创建一支有竞争拼搏意识,敬业奉献的优良教师队伍;四是加大教育基础设施建设资金的投入,在争取上级领导部门的支持下,计划投入资金1100万用于创建“教育强镇”。其中:投入300万元用于改建中心小学南校门、扩建学生校舍和功能场室、添置教学设备;投入650万元建设英东中学新教学综合楼、美化绿化校园、扩建功能场室和完善教学设备;投入150万元配套完善各村小、成人文化技术学校和镇村两级文化设施设备。

  为强势推进各项工作,桥头镇成立了创建“教育强镇”工作领导小组,领导小组负责全面统筹创强工作。同时明确各部门各单位工作任务和职责,严格落实工作任务包干责任制,确保创建“教育强镇”工作顺利实施。