央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医务人员半年“退赃”1800余万

发布时间:2011年06月15日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 浙江省卫生厅昨日在接受记者采访时明确表示,对之前被曝光的“温州百名医生吃药厂回扣”一事高度重视,并已在第一时间督促医院严肃查处。同时,卫生厅指出,浙江省已经专门启动了“医药回扣专项治理年活动”,半年来医务人员已主动上交回扣款、礼卡、礼券、礼品等约1800余万元。

  浙江省卫生厅有关负责人昨日向记者表示,卫生厅对“温州医学院两家附属医院医务人员收受回扣问题的反映高度重视,已第一时间督促医院严肃查处。目前,当地有关部门正在调查中。”

  据记者了解,自去年以来浙江省某些医院的某些医务人员被屡屡曝光收受医疗回扣的相关问题已经引起了浙江省委、省政府和省纪委的高度关注。

  据浙江省卫生厅介绍,今年以来已经在全省卫生系统全面开展了“医药回扣专项治理年活动”。

  据介绍,半年来,浙江全省卫生系统已有200多家单位建立了廉政账号;1200多家医疗单位实施了廉洁从医承诺制;17万余名医务人员签订了廉洁从医承诺书;组织各类法制教育、职业道德教育和警示教育2000多次,提高了医务人员的法制观念和职业道德素质,医务人员抵制商业贿赂的思想认识和自觉性有明显提高,主动上交回扣款、礼卡、礼券、礼品等约1800余万元,专项治理活动取得初步成效。

搜索更多 医务人员 退赃 的新闻 更多报道